МЭТЗ_900x50_2

Президент Боливии поменял главу YPFB – уже в восьмой раз

Однако по мнению оппозиции увольнение Аха стало «запоздалым, но необходимым, так как уже стало неприемлемо по-прежнему защищать» человека, который, вероятно, несет «главную ответственность за нарушения в ходе (закупки) буровых установок». Моралес заявил, что стремится «увеличить инвестиции» в углеводородном секторе, и поручил новому президенту YPFB провести «немедленно подробный обзор всех процессов контрактации» в компании в сотрудничестве с Министерством углеводородов Боливии. В ходе назначения Моралесом было добавлено, что некоторых ранее смещенных президентов YPFB ложно обвинила в коррупции «правая оппозиция», стремящаяся «ослабить» «самую крупную компанию боливийского народа». Им также были обвинены «некоторые СМИ» из-за того, что они «заставляют боливийцев считать, что коррупцией» пронизана вся YPFB, пытаясь таким образом нанести удар по власти. По буровым установкам Моралесом было заявлено, что при обнаружении нарушений, контракт с итальянцами был отменен, так что «не произошло никаких экономических потерь».

Первые обвинения против Аха поступили еще в декабре прошлого года от сенатора боливийской оппозиционной партии Демократическое единство. Тогда за расследованию приступил отдел прозрачности Министерства углеводородов Боливии. Аха, который занял пост президента YPFB в январе 2015 года, неоднократно заявлял, что не имеет ничего общего с предполагаемыми нарушениями.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования