МЭТЗ_900x50_2

Президент Киргизии и глава РусГидро официально открыли строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС

Атамбаев и Дод на открытии Акубулунской ГЭС

Атамбаев и Дод на открытии Акубулунской ГЭС

Алмазбек Атамбаев, Президент Республики Кыргызстан, и Евгений Дод, глава правления РусГидро, приняли участие в церемонии установки памятного знака на участке строительства гидроэлектростанции «Акбулунская». ГЭС станет первой в Верхне-Нарынском каскаде; остальные три электростанции будут построены после окончания подготовительных работ на «Акбулунской», сообщают 29.10.2012 г. новости энергетики России.

Напомним, в Бишкеке в сентября текущего 2012-го года между правительствами РФ и Кыргызстана было подписан договор, по которому осуществляется строительство и эксплуатация Верхне-Нарынского каскада: трех Нарынских и Акбулунской ГЭС. Среднегодовая выработка каскадом электроэнергии составит 1 055 млн. кВт∙ч, общая мощность — 191 МВт. Стоимость строительства составит $410-425 млн. в ценах 2009-го года, когда выполнялось проектирование, а завершить его планируется за 4-5 лет.

Евгений Дод заявил, что темпы реализации проекта радуют: российская и киргизская стороны работают слаженно и оперативно, что позволяет добиваться высоких результатов. Председатель правления РусГидро также отметил, что РФ приходит в Кыргызстан с перспективными технологиями, которые обеспечивают не только достойный экономический эффект, но и позволяют бережно использовать водные ресурсы и сохранять уникальную природу республики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования