МЭТЗ_900x50_2

При поддержке Саратовской ГЭС пройдет Первая Спартакиада трудовых коллективов РФ

3-го сентября в Саратове на стадионе «Локомотив» при поддержке Филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» состоится торжественное открытие Спартакиады трудовых коллективов Российской Федерации.

Продемонстрируют свои спортивные умения более 1000 человек из 42 субъектов Российской Федерации. Участниками соревнований стали работники учреждений и организаций, в которых созданы физкультурные коллективы или спортивные клубы. Одна из главных целей соревнований – привлечь внимание работодателей к спортивной жизни своих работников и улучшить в трудовых коллективах условия для занятий спортом. Это перекликается с одним из основных направлений благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» — оказание поддержки развитию массовых видов спорта.

В финальных соревнованиях Спартакиады, которые продлятся до 6 сентября, встретятся самые дружные и спортивные коллективы, прошедшие первые два этапа соревнований. На I этапе участники соревновались на уровне муниципальных образований (районов и городов), на II этапе – на уровне субъектов Российской Федерации. В финальных соревнованиях III этапа выявится лучший трудовой коллектив России.

Участникам предстоит сражаться как в лично-командных, так и в командных видах спорта. Соревновательная программа турнира включает состязания по 11 видам: армспорту, гиревому спорту, дартсу, легкой атлетике, плаванию, волейболу, настольному теннису, перетягиванию каната, уличному баскетболу и шахматам. Также по итогам Спартакиады будет выявлен победитель общекомандного первенства, набравший в сумме большее количество очков.

Кроме того, в рамках Спартакиады пройдут соревнования спортивных семей. В команде каждой спортивной семьи должно быть трое участников (папа, мама и ребенок 11-13 лет). Спортивные семьи будут состязаться в легкой атлетике (эстафета), настольном теннисе и туризме. В самом веселом состязании, туристской полосе препятствий, участникам соревнований предстоит показать себя в умении правильно и быстро установить палатку, найти выход из лабиринта, пройти по параллельным веревкам и успешно транспортировать «пострадавшего». Победителем соревнований станет семья, набравшая большее количество очков по итогам всех состязаний.

Победителей и призеров I Спартакиады трудовых коллективов РФ наградят кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

Общее руководство организацией соревнований финального этапа Спартакиады осуществляет Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федерация Независимых Профсоюзов России и Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей».

Благотворительная программа-2011 Саратовской ГЭС в рамках реализации проекта «Парус надежды» предусматривает оказание помощи общеобразовательным учреждениям, ветеранам, инвалидам, организациям соцзащиты, детским спортивным школам.

Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды».

«Парус надежды» объединяет в единый непрерывный процесс социализацию ребенка, воспитывающегося в детдоме или интернате, его профессиональную ориентацию, получение высшего образования и пополнение рядов гидроэнергетиков. В рамках программы в регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т.ч. направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие массовых видов спорта.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования