МЭТЗ_900x50_2

Прогноз Минэкономразвития до 2030 года: отправная точка – цены на нефть

добыча нефти Urals

добыча нефти Urals

Минэкономразвития опубликовало долгосрочный прогноз социально-экономического развития страны до 2030 года, сообщают 19.02.2013 г. новости энергетики России. Сейчас документ обсуждается правительством и, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, станет базой для формирования долгосрочной бюджетной стратегии. Кроме того, прогноз ляжет в основу региональных и федеральных программ, однако правительству необходимо определиться с направлениями, в которых наиболее срочно требуются приложение организационных усилий и привлечение финансовых ресурсов. Данные намерения Медведев озвучил на совещании, проведенном перед его вылетом с рабочим визитом в Латинскую Америку.

По словам премьера, Минэкономразвития подготовило три различных сценария в долгосрочном прогнозе, в которых предполагается, что цены на нефть и другие ресурсы до 2030 года изменятся незначительно (не более, чем на 1% в год). Значительная часть экспертов такой оптимизм разделяет. Одним из главных показателей, использованных в прогнозе, является цена на нефть марки Urals, которая в реальном выражении на данный период предполагается в ценах 2010 года в диапазоне 90-110 долларов за баррель, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования