МЭТЗ_900x50_2

Путин поручил расширить список льготных участков «Ямал СПГ»

Президент России Владимир Путин поручил расширить список льготных участков по добыче полезных ископаемых на полуострове Ямал, включив в него участки на полуострове Гыдан. Об этом сообщает пресс-служба президента. Условием для предоставления таких льгот станет транспортировка добытого газа для переработки на завод по сжижению природного газа, строящийся на полуострове Ямал, отмечается в сообщении.

Также в перечень поручений по итогам совещания по проекту «Ямал СПГ», которое состоялось в конце сентября, вошло указание правительству России в срок до 15 декабря скорректировать мероприятия, предусмотренные комплексным планом по развитию производства СПГ. Министерство энергетики РФ должно быть наделено полномочиями по выдаче лицензий на осуществление исключительного права на экспорт сжиженного газа.

Кроме того, кабинет министров должен будет внести в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» изменения, предусматривающие обеспечение финансирования работ по строительству объектов морского порта в районе поселка Сабетта с учетом оптимизации проектных решений по их строительству.

Министерству регионального развития поручено утвердить специальные технические условия в области надежности и безопасности зданий и сооружений и их пожарной безопасности с учетом международных стандартов в целях строительства в рамках проекта «Ямал СПГ» завода по сжижению природного газа и его эксплуатации, а также обеспечить ускоренное прохождение госэкспертизы скорректированной проектной документации на строительство объектов морского порта в районе Сабетты с учетом оптимизации проектных решений по их строительству.

Министерство промышленности и торговли совместно с ОАО «Газпром», «Роснефтью», «НОВАТЭКом» и «Объединенной судостроительной корпорацией» должно разработать и утвердить план мероприятий, связанных с обеспечением потребности в судах для транспортировки СПГ, предусмотрев размещение заказов на их строительство на российских судостроительных предприятиях.

Министерству природных ресурсов глава государства поручил обеспечить возможность утилизации на суше шлама, образующегося в процессе разведочного бурения скважин на морских участках, предусмотрев при этом внесение изменений в лицензионные соглашения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования