МЭТЗ_900x50_2

Рабочая группа Россия-ЕС по энергетике посетила Камчатку

Рабочая группа Россия-ЕС по энергетике встретилась с представителями правительства Камчатского края (Фото kamchatka.gov.ru)

Рабочая группа Россия-ЕС по энергетике встретилась с представителями правительства Камчатского края (Фото kamchatka.gov.ru)

Рабочая группа Россия-ЕС по энергетике посетила Камчатку, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. В ходе встречи с руководством региона обсуждались вопросы единого экономического пространства.

Во встрече приняли участие председатель комитета Государственной Думы по энергетике Иван Грачев, заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям холдинга «РАО ЭС Востока» Алексей Каплун, депутат Европарламента, член комитета по промышленности, исследованиям и энергетике Бела Ковач, министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев, директор краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения» Владимир Семчев, депутаты Государственной Думы России и Европарламента.

По словам Ивана Грачева, единое экономическое пространство не должно заканчиваться Уралом. Поэтому межпарламентская группа и прибыла на Камчатку.

Представители камчатских властей рассказали членам группы о потенциале энергетики в крае, в том числе о возможности развития гидроэнергетики, ветровой и приливной энергетики.

В связи с этим депутат Европарламента Бела Ковач отметил, что ЕС готов предложить региону свои новейшие технологии и сотрудничество в сфере энергетики.

Напомним, в 2013 году между правительством Камчатского края и «РАО ЭС Востока» было подписано соглашение о развитии альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования