МЭТЗ_900x50_2

Роман Абрамович инвестировал 5 млн фунтов в развитие газомоторного рынка

Роман Абрамович инвестировал 5 млн фунтов в газомоторный рынок

Роман Абрамович инвестировал 5 млн фунтов в газомоторный рынок

Миллиардер Роман Абрамович и супруга его делового партнера Зара Швидлер приобрели по 1,5% акций компании Clean Air Power, которая занимается разработкой гибридных двигателей на природном газе. Всего Абрамович через свою фирму Ervington Investments  и Швидлер приобрели 51,5 млн акций на сумму в 5 млн фунтов стерлингов.

Clean Air Power разрабатывает двигатели, которые могут работать как на дизельном топливе, так и на природном газе. Компания представлена в основном на рынках США и Великобритании. На сегодняшний день двигателями Clean Air Power оборудованы более полутора тысяч автомобилей в мире. В компании отметили, что инвестиции фирмы Абрамовича и Зары Швидлер окажут широкую поддержку развитию не только Clean Air Power, но и всего рынка газомоторного топлива.

Напомним также, что газомоторный рынок является одним из самых перспективных в современной энергетике. В мае текущего года премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление о развитии альтернативных видов топлива. Согласно нему, в ближайшее время планируется перевести на газомоторное топливо половину общественного транспорта в России.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования