МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» планирует увеличить портфель зарубежных заказов до 100 млрд долларов

Портфель зарубежных заказов «Росатома» планируется увеличить до 100 млрд долларов через 10 лет. Этот прогноз озвучил глава госкорпорации Сергей Кириенко, выступая на конференции в Подмосковье.

«На сегодняшний день «Росатом» является лидером в мировой атомной энергетике и за последние годы не проиграл ни одного тендера, — сказал Кириенко. — Мы поставили задачу увеличить портфель зарубежных заказов до 100 млрд долларов через 10 лет».

Глава госкорпорации отметил, что соглашения на соответствующие заказы подписаны и на сегодняшний день «законтрактованы» 22 энергоблока, 29 находится на стадии переговоров.

Ранее «Росатом» заявлял о планах по сооружению и запуску в эксплуатацию 30 энергоблоков за рубежом и увеличения портфеля зарубежных заказов до 72 млрд долларов до 2030 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования