МЭТЗ_900x50_2

В «Росатоме» расследуют мошенничество менеджеров

За что могут уволить сотрудника в крупной государственной корпорации? За хищение, за некомпетентность, а еще — за мошенничество. Именно по этой причине свои посты в «Росатоме» за последний год покинуло несколько десятков топ-менеджеров. Сергей Новиков, представитель корпорации, рассказал прессе, что уже в текущем, 2011-м году, здесь уволили двенадцать человек, а в 2010-м году эта цифра составила 35 человек.

Причины для увольнений — самые веские: присвоение бюджетных денег и невыполнение служебных обязанностей. Так например, в связи с подозрением в мошеннических действиях взят под стражу Евгений Евстратов, который до недавнего времени находился на посту заместителя гендиректора «Росатома». В обязанности Евстратова входила работа над обеспечением радиационной безопасности на предприятиях в атомной отрасли. Во время его пребывания на посту замгендиректора на разработку ноу-хау безопасности «Росатом» получил 50 000 000 рублей из бюджета. Как сообщает начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-майор полиции Денис Сугробов, под руководством Евстратова сотрудники отдела пренебрегали научными обязанностями, материалы скачивали из Интернета и выдавали за собственные разработки, а деньги растрачивали. В свою очередь представитель «Росатома» Сергей Новиков рассказал представителям медиа, что дело Евстратова касается исключительно санкт-петербургских и мурманских предприятий, в отношении которых, по словам Новикова, расследование идёт уже довольно давно.

Помимо этого, как сообщил представителям СМИ генерал-майор Сугробов, на сегодняшний день подтвердились факты растраты 60 000 000 бюджетных рублей, которые в 2009-м году были выделены государством на постройку 2-х предприятий по утилизации отработанного ядерного топлива. По этим фактам в настоящий момент открыты уголовные дела.

Сегодня правоохранительные органы активно расследуют в «Росатоме» хищения средств, которые были выделены государством на научно-исследовательские работы и модернизацию атомных объектов.

На фото: официальный представитель Росатома Сергей Новиков

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования