МЭТЗ_900x50_2

«Росатомом» получена лицензия на строительство энергоблока №2 АЭС Руппур в Бангладеш

Как сообщили в пресс-службе «Росатома», 8 июля Бангладешский Регулятор в области атомной энергии – BAERA выдал комиссии по атомной энергии Бангладеш (BAEC) лицензию на проектирование и сооружение второго энергоблока АЭС Руппур, которую возводят по российскому проекту. Документ подтверждает безопасность проекта и дает разрешение на начало строительства второго энергоблока. Инжиниринговая компания АСЭ как генеральный подрядчик сооружения станции выполняет все обязательства по строительству АЭС Руппур.

Руководителем Инжинирингового дивизиона Росатома Валерием Лимаренко было отмечено, что в настоящий момент продолжают сооружение первого энергоблока, до конца текущего месяца планируют начать заливку бетона в плиту основания реакторного отделения второго блока.

Строительство энергоблока №1 АЭС Руппур начали в ноябре прошлого года. В настоящее время на строительной площадке идут работы по возведению стен реакторного отделения, армированию стен реакторного здания и фундаментной плиты вспомогательного реакторного отделения, начали работы по укреплению грунта основания башенной испарительной градирни.

Сооружение АЭС Руппур осуществляют в соответствии с Межправительственным российско-бангладешским соглашением о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории Бангладеша от 2 ноября 2011 года. С российской стороны контракт подписан дочерней компанией «Росатома» – «Атомстройэкспортом».

23 декабря 2015 года подписали генеральный контракт на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию двух энергоблоков АЭС с реакторами типа ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый на площадке Руппур, которая находится в 160 км от столицы Бангладеш – города Дакка, на восточном берегу реки Ганг.

Для АЭС Руппур выбрали российский проект с реакторами ВВЭР-1200, прототип которого имеется на российской Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения 3+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. Первый энергоблок № 1 планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году, второй энергоблок – в 2024 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования