МЭТЗ_900x50_2

Росгеология займется энергией греческих термальных вод

Вчера в рамках петербургского экономического форума Росгеологией и греческой компанией «Copelouzos group» было подписано соглашение о создании в Греции совместного российско-греческого предприятия, которое будет заниматься термальными источниками. По словам управляющего директора греческой компании Димитриса Копелузоса, планируется строительство подстанции, которая будет поставлять энергию источников как тепловую. Копелузос на подписании соглашения отметил: «Сочетание опыта Росгеологии и нашего опыта, мы считаем, приведет к хорошему результату».

По рассказу генерального директора холдинга Романа Панова, предварительными изыскательными работами Росгеология занималась в 2016 году и достаточно быстро определила потенциальные объекты для работы. Он подчеркнул: «Росгеология имеет опыт реализации таких проектов на территории России, например, гидроэлектростанция на Камчатке. Потенциал геотермальной энергетики и потребность в этой энергии, которая сегодня существует в Греции, дает высокую уверенность в том, что проект станет успешным». Им также было добавлено, что совместное предприятие двух компаний поможет увеличить объем экономических взаимоотношений между Россией и Грецией.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования