МЭТЗ_900x50_2

«Роснано» выделит «Лиотеху» еще 447 млн руб

Завод "Лиотех" в Новосибирске

Завод «Лиотех» в Новосибирске

Совет директоров «Роснано» принял решение выделить своей проектной компании «Лиотех», которая занимается производством литий-ионных аккумуляторов, дополнительное финансирование в размере 447 миллионов рублей, говорится в сообщении, подводящем итоги заседания Совета директоров «Роснано».

Кроме того, в нем также сообщается о переориентации компании «Лиотех». Если изначально предприятие ориентировалось на производителей электротранспорта, то сейчас планируется изменить ассортимент продукции. В рамках одобренной новой стратегии, номенклатура продукции будет состоять из аккумуляторов и систем накопления энергии большой мощности, предназначенных, прежде всего, для крупной энергетики. В связи с этим и принято решение о выделении дополнительного финансирования компании «Лиотех».

Напомним, что в апреле совет директоров «Роснано» выделил «Лиотеху» 423 миллионов рублей.

Новосибирский завод «Лиотех» является первым в России и крупнейшим в мире заводом по производству литий-ионных аккумуляторов.

 

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования