МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» будет сотрудничать с «КамАЗом» в области природного газа

КамАЗ

КамАЗ

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве, направленное на расширение использования в качестве моторного топлива природного газа, заключили ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «КамАЗ». В рамках подписанного документа компании намерены вести совместные опытно-конструкторские работы по созданию транспорта, двигатели которого будут работать на газе, и развить соответствующую инфраструктуру заправок и сервисных центров, передают новости нефтегазовой отрасли.

Помимо этого, «КамАЗ» при поддержке «Роснефти» планирует переоснащение и выпуск новой колесной, специальной и сельскохозяйственной техники, работающей на сжиженном и компримированном природном газе. Механики, технический персонал и водители пройдут обучение и программы повышения квалификации по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации такой техники. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа, которая займется выработкой подходов к реализации первоочередных перспективных и пилотных проектов в данном направлении.

Отмечается, что аналогичные соглашения были подписаны «Роснефтью» с правительствами Краснодарского и Ставропольского края, Воронежской и Самарской областей. Документы отражают взаимную заинтересованность сторон в решении задач в переходе дизельного транспорта на газ, что позволит повысить эффективность экономики регионов и муниципальных образований. Широкий выбор пассажирского и грузового транспорта, оснащенного газобаллонными системами, «КамАЗ» готов предложить уже сегодня.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования