МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» договорилась с «Транснефтью» по транспортировке нефти по «Сковородино-Мохэ»

Совет директоров «Роснефти» 18 октября одобрил сделку с «Транснефтью» об установлении тарифа на поставки нефти в Китай по нефтепроводу «Сковородино-Мохэ». Как отмечается в сообщении нефтедобывающей компании, стоимость транспортировки 46,8 млн тонн нефти составит 5,975 млрд рублей.

Пакет соглашений по сотрудничеству в целях увеличения поставок нефти в КНР устанавливает обязательства сторон по финансированию и реализации мероприятий, направленных на расширение пропускной способности нефтепровода «Сковородино-Мохэ», и по соответствующему увеличению объемов транспортировки сырой нефти в данном направлении. Предусматривается, что пропускная способность нефтепровода «Сковородино-Мохэ» составит 20 млн тонн в год с 1 января 2015 года и 30 млн тонн в год — с 1 января 2018 года. Таким образом, дополнительный к существующему объем прокачки по данному направлению в Китай с 2018 по 2037 годы составит 15 млн тонн в год.

В июне «Роснефть» заключила контракт с китайской CNPC на срок до 25 лет по поставкам нефти в объеме 30 млн тонн в год. Стоимость контракта — 275 млрд долларов. Тогда же «Транснефть» начала подготовку предварительных расчетов стоимости проекта увеличения пропускной способности нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» в целях исполнения межправительственного соглашения по увеличению поставок нефти в Китай.

Сегодня президент «Роснефти» Игорь Сечин сообщил журналистам о новом контракте на поставки нефти, подписанном российской нефтяной компанией со своими китайскими партнерами.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования