МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» готова подарить Гринпис телевизор

"Роснефть" готова подарить Гринпис телевизор

«Роснефть» готова подарить Гринпис телевизор

Представитель «Роснефти» Владимир Тюлин заявил, что в компании удивлены заявлениями Гринпис по поводу опасности сейсморазведки в Баренцевом море, и готовы подарить экологам телевизор для получения объективной информации.

Напомним, что ранее экологическая организация неоднократно заявляла, что сейсморазведка может представлять опасность для морских млекопитающих в Баренцевом море. Гринпис вообще выступает против разработки арктического шельфа нефтяными и газовыми компаниями, и даже организовала сбор подписей за отмену льгот, полученных энергетическими компаниями для разработки шельфа.

По словам Тюлина, работы по сейсморазведке проводятся с соблюдением всех международных требований и экологических стандартов. При этом «Роснефть» всегда открыта для сотрудничества  деле независимого наблюдения за ходом работ.

Заявление Тюлина прокомментировал руководитель энергетической программы Гринпис Владимир Чупров. По его словам, для того, чтобы оценить опасность для окружающей среды нефтедобычи в Арктике, не нужен телевизор. Достаточно своими глазами увидеть наземные разливы нефти возле любого крупного месторождения в Западной Сибири, ЯНАО, ХМАО, Республике Коми.

Что касается подарка, Чупров отметил, что Гринпис является некоммерческой организацией, и не имеет права принимать подарки от коммерческих, политических и государственных структур. «Зато мы можем позволить себе роскошь говорить правду» — приводят слова Чупрова ведущие информагентства страны.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования