МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» и «ЭксонМобил» создают в Арктике научно-проектный центр

побережье Карского моря

побережье Карского моря

Итоговые соглашения о создании Арктического научно-проектного центра шельфовых разработок были подписаны представителями компаний «Роснефть» и «ЭксонМобил», сообщают 12.06.2013 г. новости энергетики России. Технологии, которые будут разработаны на базе центра, предполагается использовать совместно в различных регионах мира.

Арктический центр обеспечит предоставление полного спектра услуг в сфере инженерно-технических разработок и научных исследований совместным предприятиям, создаваемым «Роснефтью» и «ЭксонМобил», передают пресс-сообщение «Роснефти». Основной упор в ближайшее время будет сделан на развитие и внедрение проектов в Карском море. Специалисты Арктического центра намерены вести работу в таких направлениях, как контроль ледовой обстановки, инженерно-геологические, гидрометеорологические и ледовые исследования, безопасность и охрана окружающей среды, разработка критериев проектирования. Кроме того, они займутся совершенствованием концепций разработки месторождений в шельфовых зонах и условиях Севера. В создании инновационных технологий, более эффективных и безопасных с экологической точки зрения, Арктический центр будет использовать имеющиеся у «ЭксонМобил» и «Роснефти» наработки, цитируют информацию компаний новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования