МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» и Mitsui намерены сотрудничать в проекте строительства нефтехимического комплекса в Находке

«Роснефть» и Mitsui подписали Меморандум

«Роснефть» и Mitsui подписали Меморандум

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» и японская компания «Mitsui» подписали меморандум о взаимопонимании по совместному развитию одного из крупнейших мировых нефтехимических проектов, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Документ о взаимопонимании подписали глава правления нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин и представительный директор, член совета директоров японской компании «Mitsui»  Синтаро Амбэ. Подписание состоялось в присутствии президента РФ Владимира Путина и главы правительства Японии Синдзо Абэ, передают новости нефтегазовой отрасли.

В соответствии с меморандумом стороны намерены провести совместные работы по проектированию нефтехимического комплекса, который будет соответствовать всем  международными стандартами. По результатам проекта и  будет принято окончательное решение о капиталовложениях в проект  «Восточной нефтехимической компании».

Предполагается, что проектируемый нефтехимический комплекс сможет перерабатывать более 3 миллионов тонн углеводородного сырья ежегодно (преимущественно нефти), при этом производственная мощность установки производства пропилена и этилена составит около 2 миллионов тонн в год. По предварительным расчетам комплекс может быть запущен в работу в 2017 году. Реализует данный проект дочернее общество «Роснефти» —  «Восточная нефтехимическая компания» («ВНХК»).

В своем выступлении после подписания проекта Игорь Сечин выразил надежду на плодотворное сотрудничество с японской стороной.  «Объединение усилий с «Mitsui»,  одной из ведущих японских компаний, для развития крупнейшего нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке позволит нам оптимизировать работы и привлечь лучший мировой опыт строительства проектов подобных масштабов. Его успешная реализация будет способствовать развитию высокотехнологичного производства, а также позволит создать на Дальнем Востоке  производственный кластер», — цитируют новости нефтегазовой отрасли слова Игоря Сечина.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования