МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» и SOCAR рассматривают перспективы сотрудничества на Каспии

Каспийское море

Каспийское море

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ровнаг Абдуллаев, глава азербайджанской государственной нефтегазовой компании SOCAR, заявил 10.07.2013 г., что SOCAR и «Роснефть» намерены обсудить перспективы совместного участия в проектах, реализуемых как в Азербайджане, так и на территории России, передают новости нефтегазовой отрасли.

Переговоры между руководителями компаний прошли в Баку и в Санкт-Петербурге, где, напомним, в конце июня прошел Международный экономический форум.

SOCAR, по словам Абдуллаева, заинтересована к разработке месторождений на Каспии и на суше в России. Касательно вопроса транзита через российскую территорию нефти из Азербайджана по нефтепроводу Баку-Новороссийск глава SOCAR заметил, что переговоры с «Транснефтью» в настоящее время ведутся, поэтому говорить о формате дальнейшего сотрудничества можно будет лишь в конце 2013 года.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в этом году по решению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева контракт на транзит азербайджанской нефти через российскую территорию не был продлен.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования