МЭТЗ_900x50_2

Роснефть намерена разрабатывать шельфовые месторождения совместно с British Petroleum

НК "Роснефть"

НК «Роснефть»

Игорь Сечин, президент НК «Роснефть», на пресс-конференции после завершения сделки по приобретению российской нефтяной компанией активов ТНК-BP, заявил, что разработка месторождений нефти на российском арктическом шельфе будет вестись совместно с British Petroleum, передают новости нефтегазовой отрасли.

В ближайшее время BP и «Роснефть» точно определят условия проекта; отмечается, что в настоящий момент российская компания владеет лицензиями на проведение работ на 41 месторождении. Сечин подчеркнул, что наиболее перспективным и актуальным в работе «Роснефти» сегодня является развитие блока геологоразведки и добычи, поэтому в планах руководства – введение должности главного геолога, а также формирование нового подразделение, которое будет заниматься развитием газодобычи.

Напомним, что сделка по приобретению компании ТНК-BP у британской British Petroleum и российского консорциума AAR была объявлена НК «Роснефть» в октябре 2012 года, а её завершение состоялось вчера, 21 марта 2013 года. ТНК-BP является третьей в России компанией по объемам добычи. Её приобретение «Роснефть» оплатила акциями и заемными деньгами, которые привлекла ранее на выгодных условиях, и в результате BP увеличила свою долю в российской нефтяной компании до 19,75%. Покупка также обеспечила НК «Роснефть» правом косвенного распоряжения 96,51% голосующих акций ТНК-BP Холдинга, хотя в СМИ «Роснефть» уже называют стопроцентным владельцем ТНК-BP.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования