МЭТЗ_900x50_2

ТНК-BP принадлежит «Роснефти», а 19.75% акций «Роснефти» принадлежит британской BP

Роснефть завершила сделку по покупке акций ТНК-BP

Роснефть завершила сделку по покупке акций ТНК-BP

НК «Роснефть», передают новости нефтегазовой отрасли, официально объявила об окончании сделки по приобретению акций ТНК-BP. Напомним, часть акций этой нефтекомпании, которая считается третьей в РФ по объемам добываемых углеводородов, принадлежала до настоящего момента британской BP, а часть –  отечественному консорциуму AAR. Роберт Дадли, стоящий во главе британского нефтегиганта, назвал эту сделку «интересным приключением», цитирую новости нефтегазовой отрасли.

Ожидалось, что процессы будут завершены к концу первого полугодия 2013-го г., однако их удалось довести до конца раньше. Отраслевые эксперты уже сейчас говорят, что для «Роснефти» это была блестящая операция, а в целом сделка является одной из самых лучших в нефтегазовом секторе РФ. Таким образом, «Роснефть» существенно повысила потенциал своей капитализации. При этом британская BP получила по итогам сделки 19.75% акций «Роснефти», что, впрочем, также кажется привлекательным для специалистов – по их мнению, это может существенно повысить уровень корпоративного управления в российской нефтекомпании.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования