МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» в прошлом году инвестировала в инновации свыше 49 млрд рублей

По сообщению «Роснефти», по итогам прошлого года компанией увеличено финансирование программы инновационного развития на 11,6% по сравнению с 2016 годом – до 49,2 млрд рублей. Из них инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) выросли на 28% и составили 29,9 млрд рублей.

В рамках программы идет реализация целевых инновационных проектов, которые включают перспективные научные разработки, внедрение новых технологий, а также модернизацию действующих производственных процессов и мощностей. Помимо этого, за отчетный период в компании сформировано и подано 49 заявок на патенты и свидетельств на программное обеспечение, получено 52 патента. Общее количество патентов «Роснефти» достигло цифры в 604 документа.

В 2017 году компания профинансировала испытание новых технологий объемом 3,2 млрд рублей, на внедрение и тиражирование ранее успешно испытанных эффективных технологий направили 24,4 млрд рублей. Всего на предприятиях «Роснефти» внедрили 103 новые технологии, благодаря которым дополнительно добыли 1,1 млн тонн нефти, а общий экономический эффект достиг 8,3 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба компании, затраты Роснефти на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность увеличились на 27% по сравнению с 2016 годом и составили 56,2 млрд рублей. Инвестиции в охрану окружающей среды и рациональное природопользование возросли на 27% – до 69,2 млрд, а общие расходы на экологическую безопасность увеличились на 38% и составили 101,7 млрд рублей.

Также в отчете за 2017 год «Роснефтью» отражены достижения, среди которых: снижение выбросов парниковых газов на 2%, увеличение объема использования добытого попутного нефтяного газа (ПНГ) при относительном уровне его использования на уровне 89,2%, сокращение на 23% удельной частоты отказов трубопроводов, повышение уровня безопасности полетов на вертолетах Роснефти до 99,9%, улучшение ряда показателей в области охраны труда.

Компания отметила, что в прошлом году экономия топливно-энергетических ресурсов в компании возросла на 7% – до 9,2 млрд рублей, что эквивалентно добыче 800 тыс тонн нефти и сравнимо с годовым потреблением электроэнергии города с численностью населения 500 тыс человек.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования