МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтегаз» дал согласие на выкуп принадлежащих Росимуществу акций «Интер РАО»

энергообъекты Интер РАО

энергообъекты Интер РАО

Игорь Сечин, президент госкорпорации «Роснефть», и Ольга Дергунова, глава Росимущества, достигли устной договоренности о выкупе 13,76% акций «Интер РАО». Ожидается, что официальное письмо из «Роснефтегаза» будет получено в ближайшее время; после этого сделку должен формально одобрить Аркадий Дворкович, вице-премьер-министр РФ, уточняют новости энергетики России.

Напомним, доля Росимущества в компании будет продана в рамках реализации плана приватизации, рассчитанного на 2014-2016 гг. У государства останется 9 акций – ценные бумаги внесены в перечень стратегических активов и без согласия президента РФ проданы быть не могут.

И Дергунова, и пресс-секретарь Дворковича пока что отказались комментировать журналистам условия сделки, равно как и факт согласия на продажу ведомством госпакета «Роснефтегазу». Новости энергетики России отмечают, что в декабре 2012 года вице-премьер сделал официальное заявление о передаче «Роснефтегазу» акций «Интер РАО» — об этом говорилось в письме Аркадия Дворковича Владимиру Путину.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования