МЭТЗ_900x50_2

«Россети» будут развивать систему электроснабжения Забайкальского края

Константин Ильковский и Олег Бударгин обмениваются подписанным соглашением (Фото пресс-службы "Россетей")

Константин Ильковский и Олег Бударгин обмениваются подписанным соглашением (Фото пресс-службы «Россетей»)

Глава «Россетей» Олег Бударгин и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено развитие электросетевого комплекса региона. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба «Россетей».

Олег Бударгин отметил, что в рамках сотрудничества с правительством Забайкальского края «Россетям» предстоит реализовать ряд крупных проектов, направленных на энергоснабжение БАМа и Транссиба, объектов добычи и транспортировки углеводородных ресурсов, увеличения мощностей Харанорской ГРЭС, Краснокаменской ТЭЦ и других промышленных предприятий в отдаленных районах края. Это позволит обеспечить энергоресурсами экономическое развитие региона и повысить его инвестиционную привлекательность. Также будет продолжена работа по созданию на территории региона единой ремонтной базы «Россетей» для электросетевого комплекса Сибири и Дальнего Востока.

В свою очередь Константин Ильковский подчеркнул, что соглашение стало результатом тесной совместной работы, которая длилась несколько месяцев. «Летом в ходе встречи с Олегом Михайловичем мы наметили пути развития электроэнергетики региона. Сегодня мы закрепили наши договоренности соглашением, в котором затрагиваются не только вопросы межсистемных связей и того, как вообще должен функционировать электросетевой комплекс, но и конкретные вопросы обеспечения электроэнергией как крупных предприятий, которые сегодня работают в крае, так и бытовых потребителей», —  сказал глава Забайкалья.

Особое внимание в рамках сотрудничества ОАО «Россети» и правительства Забайкальского края будет уделено совместной работе по приоритетным проектам, среди которых дальнейшее развитие электросетевой инфраструктуры БАМа и Транссиба, горно-обогатительных комбинатов на востоке региона, Апсатского и Катугинского месторождений, строительство сетей в связи с увеличением мощностей Харанорской ГРЭС и Краснокаменской ТЭЦ, строительство линий 500 (220) кВ  и сопутствующей инфраструктуры, в том числе, для предприятий промышленности и бизнеса отдаленных районов края.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования