МЭТЗ_900x50_2

«Россети» реализуют на Северном Кавказе три пилотных проекта «Умный город»

Гудермес станет одной из трех площадок для реализации пилотного проекта "Россетей"

Гудермес станет одной из трех площадок для реализации пилотного проекта «Россетей»

ОАО «Россети» начало реализацию на Северном Кавказе проектов по созданию высокоэффективной энергетической инфраструктуры для активного развития региона. Здесь предлагается внедрить самые современные технологии интеллектуального управления отдельными компонентами сети, что позволит создать «умные» города. Пилотные площадки выбраны в трех городах: Гудермесе (Чеченская Республика), Магасе (Республика Ингушетия) и Каспийске (Республика Дагестан), сообщает новостям энергетики пресс-служба «Россетей».

Об этом было заявлено на совещании в Грозном, участие в котором приняли руководители профильных направлений электросетевого холдинга «Россети» и его дочерних компаний в Северо-Кавказском федеральном округе, представители органов власти Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики, а также компании-производители энергооборудования.

Проект «Умный город» включает несколько этапов. На первом планируется осуществить внедрение комплексных систем учета и управления энергоресурсами – в решении этой задачи ОАО «Россети» делает ставку на свои ДЗО – ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО «ФСК ЕЭС». По мнению представителей сетевых компаний, интеллектуальных приборов учета, уже установленных в регионах, не достаточно для этих целей в связи с тем, что их функции ограниченны только сбором и передачей данных о потребленной электроэнергии.

Создание высокоэффективной инфраструктуры на территории Северного Кавказа предполагает модернизацию трансформаторных подстанций и электрических сетей с внедрением инновационных решений. В рамках проекта планируется создание локальной сети гарантированного электроснабжения социально-значимых и особо важных объектов, внедрение альтернативных источников электроэнергии для сглаживания пиковых нагрузок в распределительных сетях, системы постоянного тока для увеличения пропускной способности существующих распределительных сетей, а также системы управления нагрузкой, напряжением и реактивной мощностью в сети.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования