МЭТЗ_900x50_2

Российско-венесуэльская Petrovictoria будет добывать 120 тыс. баррелей в сутки

нефтедобыча и переработка в поясе Ориноко

нефтедобыча и переработка в поясе Ориноко

Petrovictoria – компания, созданная венесуэльской государственной корпорацией PDVSA совместно с «Роснефтью». По сообщению пресс-службы PDVSA, передают 24.05.2013 г. новости нефтегазовой отрасли, в 2016 году предприятие планирует выйти на суточный объем производства 120 тыс. барр. ультратяжелой нефти; добыча ведется в поясе Ориноко. Ранее, напомним, предполагалось, что Petrovictoria будет заниматься разработкой месторождений со значительными нефтяными запасами, и в конечном итоге довести суточный объем добычи до 400 тыс. барр. нефти.

Новости нефтегазовой отрасли отмечают, что российская компания «Роснефть», помимо разработки месторождения Petrovictoria, совместно с PDVSA занимается в Венесуэле развитием проекта Petromiranda и владеет 17% долей в нефтеочистительном комплексе Petromonagas, приобретенной у ТНК-BP. Первые поставки нефти Petromiranda осуществила в 2012 году; сегодня предприятие ежесуточно поставляет 45 тыс. барр. нефти с месторождения «Хунин-6», геологические запасы которого оцениваются в 52,6 млрд барр. нефти, а извлекаемые составляют порядка 10,96 млрд. барр. Площадь нефтяного блока «Хунин-6» достигает 447,85 тыс. кв. км; в его разработку предполагается вложить около 25 млрд. долларов США.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования