МЭТЗ_900x50_2

Россия дала «добро» на пересмотр газового контракта с Украиной

Премьер Украины Николай Азаров

Премьер Украины Николай Азаров

Россия согласилась на пересмотр газового контракта с Украиной, который последняя называет кабальным. Об этом вчера заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью местным СМИ.

«Мы настойчиво убеждали Российскую Федерацию пойти на пересмотр этого контракта. Сейчас такое обещание по большому счету есть, и мы надеемся, что мы реализуем это в ходе переговоров», — сказал Азаров.

Напомним, что ранее звучали совершенно иные заявления. В начале ноября Азаров сказал, что Украина вообще может отказаться от поставок российского газа, если контракт не будет пересмотрен. Российская сторона ответила заявлением пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой. Она отметила, что попытки пересмотреть газовые контракты России и Украины повлекут очевидные юридические последствия, в случае одностороннего пересмотра контракта возможны санкции против Украины.

21 ноября кабинет министров Украины  приостановил подготовку подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Правительство мотивировало это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Эксперты отмечают, что согласие на пересмотр газового контракта может стать решающим российским козырем в «перетягивании» Украины на свою сторону и поставит крест на подписании соглашения с ЕС.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования