МЭТЗ_900x50_2

Россия и Украина наметили сотрудничество в сооружении АЭС

ставицкий

министр энергетики Республики Украина Эдуард Ставицкий

Пресс-служба министерства энергетики Республики Украина сообщила в субботу, двадцать девятого июня 2013-ого, что в ходе состоявшейся ранее деловой встречи Сергея Кириенко, генерального директора ГК Росатом, и Эдуарда Ставицкого, украинский министр энергетики и угольной промышленности рассказал о позитивных результатах совместных действий российско-украинской рабочей группы по реализации проектов в сфере эксплуатации и сооружения АЭС в третьих странах.

В завершение доклада Ставицкий сказал следующее: «Мы рассчитываем на дальнейшие перспективы в этом направлении — взаимовыгодное сотрудничество в этой области подтверждается конкретными достижениями«.

Российско-украинская рабочая группа специалистов формирует в настоящее время инновационные предложения по сервисному обслуживанию атомных электроэнергетических станций, построенных по российским проектам в таких странах, как Иран, Болгария, Венгрия и других государствах.

Речь также идёт о совместном налаживании инжиниринговых услуг, проектировании новых АЭС и производстве современного оборудования для атомной генерации.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования