МЭТЗ_900x50_2

Россия и Венесуэла заинтересованы в расширении сотрудничества по нефтяным вопросам

добыча нефти в Венесуэле

добыча нефти в Венесуэле

Российская делегация во главе с Игорем Сечиным, президентом ОАО «НК «Роснефть», в которую также вошли Сергей Кудряшов, гендиректор ОАО «Зарубежнефть», и представители крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний страны, совершила рабочий визит в Венесуэлу. В ходе проведенных встреч стороны высказали заинтересованность в расширении сотрудничества. В частности, Венесуэла намерена реализовать ряд совместных проектов, которые позволят повысить эффективность освоения месторождений, находящихся в финальных стадиях разработки, а Россия готова предоставить для этого инновационные технологии и оборудование, успешно опробованные в реальных условиях, передают новости нефтегазовой отрасли.

По итогам переговоров между российским ОАО «Зарубежнефть» и национальной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA был подписан Меморандум о взаимопонимании. Документ закрепляет намерения сторон участвовать в разработке зрелых месторождений на территории Венесуэлы. Рабочая группа по реализации проектов в данном направлении будет создана в ближайшее время. Совместными усилиями российские и венесуэльские специалисты проведут оценку объектов, анализ экономической и технической информации, а также проработают возможность участия в мероприятиях по повышению на данных месторождениях коэффициента нефтеотдачи.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования