МЭТЗ_900x50_2

Россия выразила готовность обсудить продление сделки с OPEC на саммите в Вене

По сообщению министра энергетики РФ Александра Новака в кулуарах газового саммита ФСЭГ в боливийской столице Санта-Крус, Россия готова обсуждать продление договоренностей с OPEC о сокращении нефтедобычи на встрече стран OPEC и вне OPEC в Вене 30 ноября. Отвечая на вопрос журналистов, готова ли Россия поддержать пролонгацию договоренностей после марта следующего года, когда они истекут, он сказал: «Мы готовы эту тему обсуждать, и я думаю, что к 30 числу мы сможем обсудить это на встрече в Вене».

Новаком было отмечено, что «все участники сделки привержены тому, чтобы сделка достигла результата, а конкретные параметры, насколько продлевать, будут обсуждаться во время встречи». По словам министра, предстоящую встречу в Вене, также как и вопрос о продлении сроков соглашения OPEC+ он уже обсуждал с некоторыми коллегами на полях газового форума в Боливии. Как процитировало Новака ТАСС: «Мы обсуждали эти вопросы, в том числе с министром Катара, заместителем министра [энергетики – прим. ред.] ОАЭ, с министром [нефтяной промышленности – прим. ред.] Венесуэлы [Эулохио – прим ред.] дель Пино. И завтра еще будут встречи, во время которых мы сможем эти темы обсудить».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования