МЭТЗ_900x50_2

Ростех построит генерирующий энергообъект для производственного проекта «Ямал СПГ»

сабетта

проект международного аэропорта Сабетта

Входящее в государственную корпорацию Ростех предприятие Технопромэкспорт (ТПЭ) победило в тендере на право сооружения генерирующего объекта для завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), который будет построен на Южно-Тамбейском углеводородном месторождении, находящемся на полуострове Ямал.

Сумма контракта обнародована не была, известно лишь, что проектная мощность будущей электростанции составит триста семьдесят шесть мегаватт. В конце 2015-ого года планируется завершить строительство первой очереди генерирующего объекта. Юрий Минченко, и.о. генерального директора ТПЭ, рассказал представителям средств массовой информации, что Технопромэкспорт может предоставить всё необходимое для успешной и своевременной реализации проекта по сооружению электроэнергетической станции — спроектировать объект, построить его и создать оптимальную транспортную инфраструктуру.

Реализация проекта «Ямал СПГ» предполагает строительство на базе ресурсного бассейна Южно-Тамбейского месторождения производства по сжижению природного газа мощность в шестнадцать с половиной миллионов тонн СПГ ежегодно. Сооружение завода по выпуску СПГ предусматривает использование транспортной схемы, включающей аэропорт вблизи поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал) и морской транспортный порт.

Владельцами активов ОАО «Ямал СПГ» являются топливные компании НОВАТЭК (Россия) — восемьдесят процентов ценных бумаг, а также Total (Франция) с двадцатью процентами акций.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования