МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС автоматически остановила работу двух энергоблоков

aes

Ростовская АЭС

Расположенная на берегу Цимлянского водохранилища в двенадцати километрах от города Волгодонск Ростовская атомная электроэнергетическая станция, состоящая из двух реакторов, автоматически остановила оба энергоблока в пять часов двадцать три минуты московского времени во вторник, четвертого ноября 2014-го года, сообщила пресс-служба предприятия.

Региональные экстренные службы отметили, что радиационный фон на АЭС и в ее окрестностях соответствует допустимым эксплуатационным нормам и естественным значениям.

По словам специалистов Ростовской АЭС, сработала автоматическая защита одной их подстанций, в результате чего энергетические блоки среагировали отключением реакторов.

В настоящее время производится обеспечение энергией регионов Северного Кавказа (Ингушетия, Чечня, Осетия и Северная Осетия) посредством резервных электросетей.

На данный момент готовится подключение энергоблоков АЭС к единой энергосистеме — на выполнение ремонтных работ, заявили энергетики, потребуется не более шести часов, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования