МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС и Калининская АЭС модернизируют трубные системы конденсаторов на энергоблоках

машины

логотип ОАО «Силовые машины»

ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ОАО «Силовые машины» заключили соответствующие договора об осуществлении модернизации трубных систем конденсаторов первого энергоблока Ростовской АЭС и третьего энергоблока Калининской АЭС.

Согласно условиям договора, ОАО «Силовые машины» проведут проектную разработку, произведут и поставят трубные системы конденсаторов блочно-модульного исполнения для быстроходной турбоустановки мощностью тысячу мегаватт собственного изготовления, функционирующей на Калининской атомной электроэнергетической станции, и для тихоходной турбоустановки мощностью также тысячу мегаватт, изготовленную ОАО «Турбоатом» (Украина), находящейся в эксплуатации на Ростовской генерирующей станции.

Специалисты «Силовых машин» обязаны также осуществить шеф-монтажные и пуско-наладочные работы на реакторах обеих АЭС.

Трубная система для Ростовской АЭС (конец второго квартала 2015-го года) будет изготовлена из титанового сплава, для Калининской АЭС (четвёртый квартал 2014-го года) — из нержавеющей стали.

Отметим, что программа модернизации трубных системы конденсаторов концерна «Росэнергоатом» направлена на замену медьсодержащих элементов в оборудовании реакторов ядерных генерирующих предприятий.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования