Оборудование для э/блока с ПГУ-220 на ТЭЦ-12 «Мосэнерго» изготовят «Силовые машины»

Компания «Мосэнерго» заказала оборудование энергоблока с парогазовой установкой мощностью 220 мВт для ТЭЦ-12 у ОАО «Силовые машины». Речь идет о производстве и поставке как основного, так и вспомогательного оборудования, сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний.

ОАО «Силовые машины» и ОАО «Мосэнерго» подписали договор, согласно которому в перечень основного оборудования для ТЭЦ, которое берется изготовить и поставить генеральный подрядчик, входит газованя турбина ГТЭ-160 (мощность – 160 МВт), турбогенераторы Т3ФГ−160 и Т3ФП−80 (мощность — 160 и 80 МВт соответственно), паровая турбина Т-56/73 (мощность 73 МВт). Помимо этого, «Силовые машины» берутся изготовить и поставить вспомогательное оборудование, провести шеф-монтаж и поучаствовать в комплексном опробовании, а затем и в гарантийных испытаниях оборудования.

Согласно договору, оборудование должно быть поставлено в период с начала последнего квартала 2012 года до конца первого квартала 2013-го г.

Заказанное оборудование необходимо для сооружения парогазовой установки мощностью 220 МВт на ТЭЦ-12, принадлежащей ОАО «Мосэнерго». Данная станция установленной мощностью 408 МВт и тепловой мощностью 2043 Гкал/ч обеспечивает электроэнергией несколько центральных районов г. Москвы.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования