МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС подтвердила свою экологическую и радиационную безопасность

Ростовская АЭС

Ростовская АЭС

В Дубовском районе Ростовской области завершились общественные слушания по рассмотрению материалов подготовительного этапа оценки влияния на окружающую среду рабочей эксплуатации третьего энергоблока Ростовской АЭС, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на материалы, предоставленные пресс-центром АЭС.

В слушаниях участвовали более 360-ти человек, среди них: проектировщики и эксперты по эксплуатации АЭС, представители «Росэнергоатома», государственной и независимой экологической организаций, властей Ростовской области, здравоохранительных и общественных организаций, а также делегаты районных и поселковых администрации и жители района расположения АЭС. Более 30-ти человек выступили с сообщениями и докладами по теме слушаний.

Как передает информационный центр АЭС, анализ производительной деятельности осуществлялся по многим параметрам, при этом приоритетными данными выступали показатели обеспечения эксплуатационной надежности, экологической и радиационной безопасности. Официальные показатели наблюдений радиационного контроля окружающей среды в районе размещения АЭС за период с 2007-го по 2011-й г.г., предоставленные отделом радиационной безопасности Ростовской АЭС, доказывают, что содержание радионуклидов в приземном слое воздуха в районе размещения предприятия находится ниже уровня минимальной детектируемой активности. А влияние Ростовской АЭС на удельную активность радионуклидов в атмосферных осадках, приземном слое воздуха, полевой растительности, фруктах, овощах, мясной, рыбной и молочной продукции, отобранной в качестве пробного материала в районе Ростовской АЭС, не обнаружено.

Новости атомной энергетики сообщают, что достоверность данных, обнародованных информационным центром Ростовской АЭС, подтверждается заместителем главы межрегионального управления Федерального медико-биологического агентства № 5 Светланой Романовой. Эксперт МУ ФМБА России утверждает, что сооружение и эксплуатация новых энергоблоков АЭС не повлияло на состояние окружающей среды. Проводимые Управлением исследования и ежедневное наблюдение свидетельствуют, что показатели радиационного фона остаются неизменными. Природный уровень радиационного фона в зоне наблюдения не изменился с запуском первого и второго энергоблоков, и остается без изменений относительно показаний до пуска АЭС.

Андрей Сальников, директор Ростовской АЭС, комментируя слушания, сказал: «Мы придерживаемся того мнения, что главное в работе атомщиков — это безопасность получаемых киловатт. Наша команда проводит большую организационную работу по техническому перевооружению и постоянной модернизации энергоблоков АЭС, зная, что это значительно повышает безопасность и надежность оборудования«.

Новости атомной энергетики отмечают, что по итогам прошлого года Ростовская АЭС была признана одной из лучших атомных станций страны.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования