МЭТЗ_900x50_2

«РусГидро»: чтобы альтернативная энергетика в России развивалась, необходимо срочное создание нормативной базы

Михаил Козлов ("РусГидро")

Михаил Козлов ("РусГидро")

По словам Михаила Козлова, директора по инновациям и ВИЭ «РусГидро», развитие возобновляемой энергетики в долгосрочной перспективе позволит снизить цены на рынке электроэнергии. Об этом он заявил на семинаре компании, посвященном перспективам развития российской альтернативной энергетики и реализации пилотных проектов компании, передают новости альтернативной энергетики.

Козлов отметил, что как можно скорее утвердить полный пакет нормативных документов, регулирующих производство электроэнергии на базе возобновляемых источников, включая изолированные зоны, – задача первоочередной важности, которую нужно решить для запуска масштабного проекта развития альтернативной энергетики в России. Пока в РФ не завершено формирование системы поддержки данного направления, проекты по ВИЭ обладают малой экономической эффективностью.

В результате создания системы поддержки механизма генерации энергии с использованием ВИЭ на оптовом рынке инвестиционная привлекательность отрасли существенно повысится, что даст толчок к развитию производственной и научной базы. Дмитрий Смолин, отметил и.о. начальника департамента ВИЭ «РусГидро», также заметил, что таким механизмом может стать широко используемый сегодня в традиционной энергетике договор поставки мощности. Реально работающая система позволит России перейти от точечно реализуемых в изолированных зонах проектов к системному их осуществлению.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования