МЭТЗ_900x50_2

РусГидро реализует до 2017-го года три проекта по сооружению МГЭС

mges

малая ГЭС в Дагестане

Конкурсный отбор проектов по сооружению генерирующих предприятий на основе ВИЭ, осуществляемый ОАО АТС, успешно прошли три малые гидроэлектростанции, которые строит на Северном Кавказе корпорация РусГидро.

НП «Совет рынка» сообщил ранее участникам конкурса, что по отобранным проектам будут составлены соответствующие договора, гарантирующие вкладчикам компенсацию затраченных средств в течение пятнадцати лет с базовой доходностью до четырнадцати процентов в год. Объемы текущей доходности, в свою очередь, будут начисляться пропорционально доходности долгосрочного займа по федеральным облигациям.

Согласно заявленным проектам, в Карачаево-Черкессии и в Ставропольском крае в 2017-ом году РусГидро запустит в промышленную эксплуатацию три малые ГЭС, мощность которых составит: Усть-Джегутинская МГЭС — 5,6 МВт, Барсучковская МГЭС — 5,04 МВт и Сенгилеевская МГЭС — 10 МВт.

В соответствие условиям конкурса и экономической обоснованности проектов, инвестиции РусГидро в строительство МГЭС составят сто сорок шесть тысяч рублей за один киловатт установленной мощности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования