МЭТЗ_900x50_2

Самой влиятельной персоной российского ТЭК признан Алексей Миллер

Алексей Миллер признан самой влиятельной персоной ТЭК России

Алексей Миллер признан самой влиятельной персоной ТЭК России

В первую рабочую неделю сентября российское АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций) порадовало свежим рейтингом, который оценивает степень влияния персон в топливно-энергетическом комплексе РФ. Почетное первое место досталось главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

Почему Миллер обошел таких признанных «зубров» отечественной энергетики, как Игорь Сечин (занял третье место), Вагит Алекперов («серебряная медаль»), Олег Дерипаска (замыкает десятку) и Геннадий Тимченко (скромное четвертое место)?

Аналитики Агентства объясняют место это тем, что управляемый Миллером «Газпром» имеет самые большие и серьезные деловые перспективы в ближайшем будущем. Так, например, в ходе открывшегося во Владивостоке саммита АТЭС – 2012 ожидается подписание соглашение между ОАО «Газпром» и японскими компаниями Japan Petroleum Exploration Co и Itochu Corp. по строительству в Приморье завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), что позволит существенно расширить возможности по поставкам летучего топлива в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Специалисты отметили также успешное строительство газопровода «Южный поток» (South Stream). Недавно делегацией «Газпрома» во время визита в Болгарию был подписан с «Болгарским энергетическим холдингом» протокол, регламентирующий работы по постройке South Stream на болгарской территории.

Коллеги же Алексея Миллера, по мнению АПЭК, не могут похвастаться успехами того же уровня.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования