МЭТЗ_900x50_2

Самолет на солнечных батареях отправился в международный полет

Самолет Solar Impulse, в котором основным источником питания выступает солнечная энергия, отправился в свой первый международный полет. Он стартовал с Payerne, швейцарского аэродрома, и приземлился в Брюссельском аэропорту в Бельгии. Таким образом, он пролетел над территориями Франции и Люксембурга в точном соответствии к требованиям навигации, применяемых к международным авиаперелетам.

Неблагоприятные метеоусловия вынудили пилотов задержать вылет Solar Impulse на три часа. Средняя скорость полета составила 50 км/ч, а достигнутая высота – около 2000 м.

Solar Impulse – детище авиаконструктора и, по совместительству, психиатра, француза по происхождению Бертрана Пикара. Пилотом самолета стал Андре Бошберг. После посадки он отметил, что конструкция летательного аппарата требует внесения ряда незначительных доработок. В ответ на это авиаконструкторы заверили общественность, что после улучшения Solar Impulse планируется отправить в кругосветное путешествие. Это мероприятие запланировано на 2012 год.

Напомним, первый полет Solar Impulse состоялся в 2009 году. Его конструкция включает четыре мотора, которые получают энергию от солнечных панелей, установленных на крыльях летательного аппарата.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования