МЭТЗ_900x50_2

«Saudi Aramco» изучает возможность участия в проекте «Арктик СПГ-2»

В протоколе заседания 5-й совместной межправкомиссии РФ и Саудовской Аравии, состоявшемся в Эр-Рияде 2 ноября, говорится о том, что обе страны договорились изучить возможность участия государственной нефтяной копании королевства «Saudi Aramco» в проекте российской компании «НОВАТЭК» по строительству завода по сжижению природного газа – «Арктик СПГ-2».

Отмечено, что соответствующий пункт внесли в дорожную карту по энергетике, которую подписали Министерство энергетики России и министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии на заседании российско-саудовской рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики 6 октября в Москве. Как процитировал протокол «Прайм»: «Подписанная дорожная карта включила в себя… изучение возможности участия саудовской стороны в проекте «Арктик СПГ-2» (с российской стороны ПАО «Новатэк», с саудовской стороны «Saudi Aramco»)».

«Арктик СПГ-2» – это уже второй проект компании «НОВАТЭК» по производству СПГ, его будут возводить на Гыданском полуострове. Ресурсной базой для завода по переработке газа будет служить «Утреннее нефтегазоконденсатное месторождение» и другие месторождения Гыданского полуострова. Ожидается, что мощность завода составит 18 млн т СПГ в год, а срок запуска первой линии запланирован на 2022 год.

В прошлом месяце министром энергетики России Александром Новаком сообщалось, что «НОВАТЭКом» ведутся переговоры с инвесторами из Саудовской Аравии об их участии в проекте «Арктик СПГ-2». Однако главой «Saudi Aramco» Амином Насером было сказано, что компанией не обсуждается участие в проекте, а речь идет о рассмотрении возможности для совместной работы с компаниями.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования