МЭТЗ_900x50_2

«Saudi Aramco» намерена вложить $414 млрд в нефтяные проекты

Как вчера сообщила главная нефтегазовая компания Королевства Саудовская Аравия, «Saudi Aramco»в ближайшие 10 лет планирует инвестировать $414 млрд в нефтяные проекты. По сравнению с предыдущим 10-летним планом затраты «Saudi Aramco» возрастут почти на четверть – до $414 млрд. Таким образом, компания собирается ежегодно вкладывать в различные нефтяные проекты примерно по $40 млн.

Порядка $134 млрд пойдут на бурение и обслуживание нефтяных скважин, еще $78 млрд направят на поддержание потенциала добычи нефти. Так же компанией планирует существенно увеличить инвестиции в шельфовые проекты и нефтепереработку.

Основной задачей, стоящей перед «Saudi Aramco», в компании считают – сохранение добывающих мощностей государственной корпорации на уровне свыше 12 млн баррелей в день. Отметим, что в настоящий момент Саудовской Аравией добывается не больше 10 млн баррелей в день из-за ее участия в Венской сделке о сокращении добычи нефти.

В прошлом году «Saudi Aramco» увеличила среднегодовой показатель добычи нефти с 10,2 млн баррелей в день в 2015 году до 10,5 млн баррелей в день, который стал для компании рекордным. Всего по итогам прошлого года «Saudi Aramco» добыла свыше 3,8 млрд баррелей нефти и газового конденсата.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования