МЭТЗ_900x50_2

«Saudi Aramco» склоняется к проведению IPO в Нью-Йорке

По сообщению Reuters со ссылкой на источники, которые знакомы с ситуацией, Саудовская Аравия склоняется к тому, чтобы выбрать Нью-Йорк в качестве основной площадки для размещения акций государственного нефтяного гиганта «Saudi Arabian Oil Co.», хотя некоторыми финансовыми и юридическими консультантами был рекомендован Лондон, где меньше рисков и проблем. Источниками было отмечено, что окончательное решение о проведении IPO, которое может стать крупнейшим в мире, будет принято наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, курирующим экономическую и энергетическую политику королевства.

Из их комментариев стало известно о внутренних разногласиях между тем, что рекомендуют некоторые советники, и тем, что предпочитает сам кронпринц. Источники считают, что принцем Мухаммедом может быть выбрана Нью-Йоркскую фондовую биржу для IPO «Saudi Aramco», исходя из «политических соображений», а также учитывая давние отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном. Но ими было добавлено, что финансовые и коммерческие факторы также будут играть определенную роль в выборе площадки.

«Aramco» сообщила, что пока не принято решение о месте размещения, помимо саудовской биржи «Tadawul». В ответ на запрос Reuters компанией было заявлено: «Все варианты по-прежнему рассматриваются. Нет необходимости в принятии немедленного окончательного решения».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования