Саудовская Аравия способна начать импортировать природный газ

ministr_nefty_saudovskoy_aravii

министр нефти

Халид аль-Фалих, назначенный в мае текущего года министр черного золота Саудовской Аравии, объявил представителям средств массовой информации, что официальный Эр-Рияд готов начать импортировать в страну летучее топливо, сообщили новостные издания в понедельник, тринадцатого июня 2016-го года.

«Мы планируем довести суммарное потребление газа в общей энергетической системе Саудовской Аравии с нынешних пятидесяти процентов до семидесяти процентов. Если не получится это реализовать за счет внутреннего потенциала государства, мы готовы начать поставки из-за рубежа«, — рассказал министр в ходе брифинга.

Ранее руководители госкомпании Saudi Aramco уже поднимали этот вопрос и рассматривали возможность сооружения в акватории Красного моря современного терминала для транспортировки, хранения и газификации СПГ (сжиженный природный газ).

Отметим, что саудовские энергетики не планируют покупать газ в Иране или Катаре, с которыми периодически возникают острые политические разногласия, но готовы к взаимодействию с более удаленными партнерами.

Наряду с этим, кабмин Саудовской Аравии будет стремиться нарастить суточный объем добычи природного энергоносителя с трехсот тридцати шести миллионов кубометров до четырехсот девяносто восьми миллионов четырехсот тысяч кубометров, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования