МЭТЗ_900x50_2

Саудовской Аравией снижены цены на нефть для Европы

По сообщению агентства «Bloomberg», крупнейшим в мире экспортером нефти – Саудовской Аравией – снижены цены для европейского рынка, на котором в настоящий момент доминирует Россия. Государственной нефтяной компанией «Saudi Aramco», крупнейшей в мире по добыче нефти и размерам нефтяных запасов, официально снижены цены на все смеси для Северо-Западной Европы, Средиземноморья и на некоторые – для азиатского рынка. Но в то же время цены увеличены для американских покупателей. Интервал снижения цен колеблется от 30 до 45 центов с барреля «черного золота». Осуществление поставок по новым ценам начнется в мае.

Согласно данных Международного энергетического агентства в прошлом году Саудовской Аравией было поставлено на европейский рынок 42,5 млн т нефти, СПГ и нефтепродуктов, этт показатель уступил по объемам лишь странам бывшего СССР, Норвегии и Ираку. По мнению аналитика консалтинговой компании «Emirates NBD» Эдварда Белла: «Спрос на нефть на европейском рынке сейчас прилично растет. Так что Саудовской Аравии не помешает вытеснить оттуда немного русских баррелей».

Главой «Роснефти» Игорем Сечиным было сказано ранее, что не боится конкуренции по ценам со стороны Саудовской Аравии. Он подчеркнул: «Европа связана с Россией серьезной инфраструктурой».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования