МЭТЗ_900x50_2

Сечин: «Роснефть» готова выкупить долю «ЛУКОЙЛа» в ННК

«Роснефть» готова рассмотреть предложение «ЛУКОЙЛа» о выкупе его доли в Национальном нефтяном консорциуме. Это сообщил журналистам президент «Роснефти» Игорь Сечин. «Я пока не видел предложение ЛУКОЙЛа, но мы готовы его рассмотреть», — сказал он.

При этом Сечин выразил удивление, что «ЛУКОЙЛ» готов уйти из Венесуэлы, у которой есть серьезная ресурсная база.

«ЛУКОЙЛ» вошел в ННК вместе с «Роснефтью», ТНК-ВР, «Газпром нефтью» и «Сургутнефтегазом» в 2009 году. Каждая компания внесла по 200 млн долларов, получив по 20% в проекте. ННК владеет 4% в совместном проекте с венесуэльской PdVSA, которая разрабатывает месторождение Хунин-6. Ресурсы этого месторождения оценены в 195 млн тонн нефти, а разработка — в 15 млрд долларов.

Ранее ННК покинул «Сургутнефтегаз», ее долю купила «Роснефть». В октябре 2012 года выйти из проекта хотела и ТНК-ВР, но ее саму купила «Роснефть», консолидировав в итоге 60% ННК.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования