МЭТЗ_900x50_2

Сергей Донской: Минприроды РФ в авангарде добычи

Сергей Донской на нефтепромысле

Сергей Донской на нефтепромысле

 

Предпоследняя майская рабочая неделя — с 20.05 по 24.05 — началась Большим Углеводородным Совещанием — главы «Роснефти», «Газпрома» и Министерства природных ресурсов РФ обсуждали добычу на морском шельфе России.

Конечно, ключевой отраслевой инстанцией было и остается Минэнерго РФ. Однако отрицать важнейшую роль, которую играет Минприроды РФ в работе добывающих компаний страны, было бы глупо. Именно в силу этой роли министр Сергей Донской регулярно участвует в таких совещаниях.

Сергей Ефимович Донской родился в Электростали Московской области 13 октября 1968 года. В 1992 году он окончил ГАНиГ им. И.М. Губкина, получив диплом по специальности «Автоматика и телемеханика», после чего около года проработал в лаборатории микропроцессорных автоматизированных систем СКБ «Газприборавтоматики» инженером. После этого Донской сменил направление деятельности, и до 1995 года работал финансовым брокером в «Ваши ценные бумаги», ООО «Расчетная фирма «СИНТ», реорганизованную в инвестиционная – промышленную компанию «СИНТ», где был повышен сначала до руководителя отдела инструментов денежного рынка, а затем занял пост главы компании. С 1996 по 1998 год Сергей Донской занимался аналитической работой в управлении финансовых инструментов и департаменте анализа и маркетинга ЗАО «Према-Инвест». В 1999 году он был назначен главой Министерства топлива и энергетики РФ на должность советника департамента по подготовке и реализации соглашений о разделе продукций, где за год прошел путь до начальника отдела данного департамента, в 2000-2001 годах работал на руководящих должностях в ОАО «ЛУКОЙЛ», а позднее занимал пост начальника отдела в ОАО «Зарубежнефть».

Карьера Сергея Донского в Министерстве природных ресурсов РФ началась в 2005 году с утверждения на должность директора департамента экономики и финансов, а в 2008 он занял кресло заместителя главы ведомства. Распоряжением премьер-министра страны Владимира Путина 27 июля 2011 года Донской был назначен генеральным директором государственного холдинга ОАО «Росгеология», а 21 мая 2012 года возглавил Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования