МЭТЗ_900x50_2

Шувалов: Россия может отменить экспортные пошлины на нефть для Беларуси

Первый вице-премьер Игорь Шувалов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов

Россия может отменить экспортные пошлины на нефть для Беларуси, но последняя должна снять все изъятия в торговле в рамках Таможенного союза. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам Шувалова, вчера на саммите лидеров стран Таможенного союза белорусская сторона подтвердила готовность подписать соответствующие документы, которые полностью ликвидировали бы все изъятия в торговле с Россией.

Впрочем, как отметил вице-премьер, третий участник ТС — Казахстан — пока не готов к отмене своих изъятий. «Но, если это возможно юридически и будет признано возможным, мы тогда это сделаем. Это означает, что с 1 января 2015 года для Беларуси не будут применять экспортные пошлины», — пояснил он.

Касаясь нынешнего порядка поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь, Шувалов отметил, что «на будущий год будут идти переговоры».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования