МЭТЗ_900x50_2

Швецией одобрено строительство газопровода ««Nord Stream 2»

По сообщению министра промышленности и инноваций Швеции Микаеля Дамберга, правительством страны одобрена заявка компании «Nord Stream 2 AG» на строительство морского участка газопровода «Северный поток-2», который будет проложен из России в Германию по дну Балтийского моря. Заявка была подана еще в апреле прошлого года.

В компании «Nord Stream 2 AG» сообщают, что подготовку к строительству начнут в ближайшие месяцы.

По информации РИА Новости, Швеция – это уже третья страна, выдавшая разрешение на прокладку газопровода. До нее компания получила разрешения от Германии и Финляндии.

Напомним, что проектом «Северный поток-2» предполагается строительство 2-х ниток газопровода, суммарная мощность которых составит 55 млрд м³ в год, от российского побережья через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод намерены проложить почти параллельно уже существующего газопровода «Северный поток».

Против этого проекта выступает ряд стран. Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита газа из России, а также США, которые строят амбициозные планы по экспорту американского СПГ в Европу. Помимо этого, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли о неодобрении строительства газопровода «Северный поток-2», поскольку их лидеры уверены, что это политический проект. Со слов президента России Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования