МЭТЗ_900x50_2

СМИ: муниципалитеты в Японии не готовы к авариям на АЭС

АЭС "Фукусима-1" после аварии

АЭС «Фукусима-1» после аварии

Большинство муниципалитетов Японии, которые расположены в 30-километровой зоне от атомных электростанций, не готовы к экстренной эвакуации населения в случае аварии на АЭС. К такому выводу пришли японские СМИ.

Согласно их исследованиям, только 38 из 136 населенных пунктов в 21 префектуре имеют собственные планы по эвакуации, в которых указан порядок действий местных властей в случае аварии на АЭС. Между тем, в текущем году японским правительством были приняты стандарты, согласно которым местные власти должны подготовить оптимальные маршруты эвакуации для жителей, а также обеспечить их домашними запасами йодистых препаратов.

По мнению авторов исследования,эта неподготовленность может отложить процесс перезапуска атомных реакторов в стране. В настоящее время в Японии остановлены все имеющиеся АЭС, однако четыре японские энергокомпании уже подали заявки на возобновление работы 12 энергоблоков на шести атомных электростанциях. Тем не менее пока не известно, дадут ли местные власти согласие на перезапуск реакторов. Как ожидается, первые решения по этому вопросу могут быть приняты не раньше начала следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования