МЭТЗ_900x50_2

Снежная зима принесет «РусГидро» дополнительные 3 млрд. рублей

Чиркейская ГЭС на реке Сулак

Чиркейская ГЭС на реке Сулак

Из-за аномально снежной зимы в этом году уровень воды в водохранилищах Сибири и Центральной России вырос до максимальной отметки. Это позволит гидроэлектростанциям, находящимся в ведении ОАО «РусГидро», получить дополнительную выручку в размере 3 млрд. рублей, передают новости энергетики России.

Руководство компании отмечает, что в I квартале 2013 года электростанциями, включая объекты, принадлежащие РАО «ЕЭС Востока», выработано 31 962 млн кВт•ч, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, причем рост производства электроэнергии гидроэлектростанциями составил 27%. Наиболее значительное повышение выработанных мощностей наблюдается на юге и Северном Кавказе (35%); увеличение производства энергии станциями центра страны составляет 32%, сообщают со ссылкой на пресс-службу компании новости энергетики России. Это объясняется высокой водностью рек из-за снежной зимы: так, в Центральном регионе зафиксировано максимальное выпадение осадков, обусловившее приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада – в сравнении с 2012 годом он выше в полтора раза, а по отношению к многолетним показателям – больше на 24%. В Сибири и на Дальнем Востоке ситуация также благоприятная: в Саяно-Шушенском водохранилище уровень воды на 10% выше нормы, а в Зейском – на 50%. Вместе с тем станции РАО «ЕЭС Востока» из-за снижения притока воды, напротив, выработали за отчетный период на 5% меньше энергии, чем ожидалось, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования