МЭТЗ_900x50_2

Соглашение по ядерной проблеме Ирана вступит в силу 20 января

На переговорах по иранской ядерной программе. Женева. Швейцария. 24 ноября 2013 г.(Фото АР)

На переговорах по иранской ядерной программе. Женева. Швейцария. 24 ноября 2013 г.(Фото АР)

Власти Ирана достигли договоренности с «шестеркой» о том, что реализация соглашения по иранской ядерной проблеме начнется с 20 января. Об этом сообщает агентство Франс Пресс, со ссылкой на источнике в иранском МИДе.

По словам агентства, произошло эту в пятницу, 10 января, на встрече замглавы МИДа Ирана Аббаса Аракчи и заместителя главы внешнеполитического ведомства ЕС Хельги Шмид.

Само соглашение было подписано 24 ноября 2013 года в Женеве. Представители Ирана и «шестерки» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) договорились о мерах по существенному урезанию ядерной программы исламской республики в ожидании более полного соглашения. В частности, Иран обязался прекратить обогащение урана свыше 5%, приостановить производство плутония и центрифуг и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

В свою очередь агентство Рейтер, со ссылкой на источник в правительстве США, сообщает, что американское правительство определилось с датой разморозки иранских активов. Первый транш, по словам источника агентства, в размере 550 миллионов долларов из замороженных 4,2 миллиарда будет предоставлен Ирану в районе 1 февраля.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования